Жареная картошка с опятами

Опята – 1 кг
Две головки репчатого лука
Картофель – 800 грамм
Сметана – 300 грамм
Соль – 1.5 чайной ложки
Молотый перец
Растительное масло – 40 мл
Жареная картошка с опятами – как приготовить:

Очищаем опята, кладем их в подсоленную воду и доводим до кипения.
После чего минут пятнадцать-двадцать с момента закипания варим.
После варки воду сливаем.
Нарезаем опята на две-три части.
Затем до прозрачности, на среднем огне обжариваем порезанный лучок.
Потом добавим к нему картошку, предварительно почищенную и нарезанную кубиками.
Перемешиваем и готовим еще около пятнадцати минут. Все это время, картошку с луком, нужно периодически помешивая.
Затем солим и перчим.
Далее вареные грибы кладем в сковороду к картошке.
Добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне минут пять-десять.
Приятного аппетита!