Запеканка из картофеля по-итальянски

Очищаем от кожуры 500 грамм картофеля, отвариваем его, после отвар сливаем. Берем 500 грамм брокколи и варим 5 минут, после сливаем воду через дуршлаг, и разбираем на маленькие пучки.

Нарезаем сыр тоненькими ломтиками, а сваренный картофель небольшими кружочками. Берем 250 грамм помидор, моем и нарезаем кружками. Берем помытую зелень (по желанию: петрушка, укроп, лук и пр.) и мелко рубим.
Берем формочку (диаметром с тарелку) и смазываем ее растительным маслом. Кладем в нее слой картофеля, солим, добавляем приправы, затем выкладываем помидоры, брокколи, ломтики сыра. Сверху посыпается зеленью и немного добавить оливкового масла.
Необходимо поставить в печь до полного приготовления (примерно 15 минут). Блюдо готово!