Запеканка из говяжьего фарша с макаронами

Запеканка приготавливается примерно за 35 минут.
Калорийность одной порции составляет 240 ккал

Используемые ингредиенты:

200-250 гр. фарша из мяса говядины или свинины, предварительно прокрученную через мясорубку;
2 куриных яйца;
1 стакан теплого молока;
200 гр. макарон на свое усмотрение;
2 столовой л. масла растительного;
1 ст. л. пшеничной муки;
перец черный или красный молотый;
соль йодированная;
листья петрушки.

Выполняемые работы:

1.Мясной фарш из говядины посолить, поперчить по вкусу. Далее хорошо мешаем и обжариваем на сковородке с маслом под крышкой. Время приготовления составляет 6 минут. Газ должен быть немного убавлен во избежание пригорания продуктов. Не забываем перемешивать в процессе приготовления. Следует так же учитывать, что при использовании свиного фарша общее время процесса готовки блюда уменьшается почти в два раза.

2. Взбиваем яйца куриные вместе с молоком, далее добавляем муку.

3. Готовим макароны. Макароны положим в неглубокую кастрюлю, затем заливаем горячей предварительно подсоленной водой. Макароны варятся в течение 4-5 минут медленном огне. Во время варки нужно перемешивать содержимое, так как макароны часто прилипают к дну кастрюли. В результате нарушается целостность макарон.
После чего мы сливаем всю воду и промываем макароны холодной водой. Выкладываем в блюдо для запекания.

4. С верху макарон выкладываем готовый фарш с добавлением предварительно измельченной зелени. Затем все блюдо заливаем полученной молочно-яичной смесью и тщательно перемешиваем.
Запекаем получившееся блюдо в течение 4 минут в духовку.