
Что взять (на 4 порции):
Время приготовления:
около 20 минут
Категория:
овощные салаты
времена года
постный стол
диетический стол
на скорую руку
готовим каждый день
украшения для салатов
Калорийность:
каждая порция содержит (без соуса) ок. 2,3 г белка, 0,4 г жира, 11,5 г углеводов = 59 Ккал
2 красных сладких перца
2 средних кисло-сладких яблока
1 небольшая луковица
1 пучок зелени петрушки — ок. 100 г
зелень укропа — по вкусу
Соус «Винегрет с лимонным соком и чесноком»
Как сделать:
Срезать у перцев основания с плодоножкой и аккуратно вычистить семена. Нарезать их тонкими кружочками одинаковой толщины. Часть отложить для украшения.
Треть луковицы нашинковать тонкими кольцами. Выбрать самые большие и крепкие колечки для украшения, отложить их. Оставшуюся часть нашинковать полу- или четвертькольцами.
Нарезать зелень (листики без стебельков) мелко, отложив пару веточек петрушки для украшения.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена. Одну четвертинку порезать дольками для украшения, остальные — натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть дольки лимонным соком.
Осторожно смешать яблоки, лук, перец и зелень и заправить соусом.
Выложить в глубокий салатник и украсить плетёнкой из колец и яблочной розеткой.