
Вишневый творожник рассчитан на 12 персон. Время для приготовления составляет 2,5 часа.
Необходимые ингредиенты
200 гр. свежей вишни, 80 гр. масла сливочного, 150 гр. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока, яйца 2 шт., две ст. л. манной крупы, 0,5 пакетика разрыхлителя, пакетик сухого ванильного пудинга, 0,5 творога, 1 ст. л. сахарной пудры.
Процесс приготовления начинаем с разминания сливочного масла, после взбейте с 2 ст.л. сахарного песка. В полученную массу добавляем ванильный сахар, сок лимона и продолжаем взбивать миксером.
Отделенные яичные желтки аккуратно замешиваем с маслом и сахаром. Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и с содержимым пакетика сухого ванильного пудинга. Соединяем с яично-масляной массой и взбиваем миксером.
Яичные белки хорошо взбиваем с сахаром. В тесто осторожно добавляем вишни, творог и взбиваем яичные белки. Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и отправляем в духовку на 1 час.
Готовый творожник достаньте из духовки и оставьте в форме еще на 20 минут. Затем осторожно переложите на блюдо и дайте полностью остыть. Перед подачей творожник посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духовки первые 20-30 минут.