Вишневый творожник

Вишневый творожник рассчитан на 12 персон. Время для приготовления составляет 2,5 часа.

Необходимые ингредиенты

200 гр. свежей вишни, 80 гр. масла сливочного, 150 гр. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока, яйца 2 шт., две ст. л. манной крупы, 0,5 пакетика разрыхлителя, пакетик сухого ванильного пудинга, 0,5 творога, 1 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления начинаем с разминания сливочного масла, после взбейте с 2 ст.л. сахарного песка. В полученную массу добавляем ванильный сахар, сок лимона и продолжаем взбивать миксером.
Отделенные яичные желтки аккуратно замешиваем с маслом и сахаром. Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и с содержимым пакетика сухого ванильного пудинга. Соединяем с яично-масляной массой и взбиваем миксером.

Яичные белки хорошо взбиваем с сахаром. В тесто осторожно добавляем вишни, творог и взбиваем яичные белки. Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и отправляем в духовку на 1 час.

Готовый творожник достаньте из духовки и оставьте в форме еще на 20 минут. Затем осторожно переложите на блюдо и дайте полностью остыть. Перед подачей творожник посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духовки первые 20-30 минут.