Вишневый тарт

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло комнатной температуры – 115 грамм
Сахар — ½ чашки
Яйца – три штуки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Мука – 200 грамм
Соль – одна щепотка
Ингредиенты для крема:

Сметана — ¾ чашки
Сахар — ¼ чашки
Свежие или размороженные ягоды – две чашки (малина, у вишни и черешни удалите косточки)
Яйцо – одна штука
Вишневый тарт – как приготовить:

До пышного, кремового состояния взбиваем масло с сахаром и солью.
Затем по одному добавляем три яйца, после каждого взбиваем.
Просеиваем муку и понемногу добавляем к тесту и перемешиваем.
Далее смазываем маслом форму для тарта и выкладываем в нее тесто, лопаточкой формируя бортики.
Дальше взбиваем сметану, яйцо, сахар и выливаем сверху на тесто.
Сверху распределяем ягоды и присыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
Разогреваем до 180С духовку и ставим вишневый тарт выпекаться на 50-60 минут, или до тех пор, пока края не приобретут золотистый оттенок, а крем не «схватится».
Приятного аппетита!