
Калорийность:
каждая порция содержит ок. 7,3 г белка, 5,2 г жира, 15,8 г углеводов = 139 Ккал
капуста белокачанная — 200 г
1 грейпфрут
2 киви
помидоры черри — 100 г
тигровые креветки — 12 шт.
хурма — 2 шт.
1 лимон
зелень — ок. 100 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 1 ст. ложка
Соус «Винегрет с ароматом карри»
Как сделать:
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Слегка отжать.
Грейпфрут очистить, удаляя цедру и белую кожицу, затем острым ножом отделить дольки от перегородок.
Очищенные киви нарезать на мелкие кусочки.
Помидоры черри разрезать пополам, удалить основания плодоножек.
Подготовленные компоненты салата выложить в миску.
Полить салат соусом и хорошо перемешать. Выложить на порционные тарелки.
Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Хурму нарезать небольшими дольками или кусочками.
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём креветки с хурмой. Посыпать измельчённой зеленью.
Ещё горячие креветки положить на салат и сразу подать на стол.