
Один килограмм тыквы, морская соль, черный молотый перец, зира по вкусу, 1 стол. ложка растительного масла, 1 стол. ложка сливочного масла, сок половины крупного лимона, 1 столовая ложка цветочного меда или коричневого сахара, 50 грамм очищенных тыквенных семечек.
Способ приготовления очень прост.
Заключается в следующем:
Тыкву очистить, порезать дольками вдоль. Разотрите в ступке специи. Натрите ими все имеющиеся порезанные куски тыквы со всех сторон и обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Выложите тыкву на противень, устланный бумагой для выпечки.
Смешайте лимонный сок с медом или сахаром. Нанесите эту смесь на ломтики тыквы. Посыпьте семечками. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут.