Творожный штоллен с марципаном

Творожный штоллен с марципаном – необходимые ингредиенты:

Мука – 50 грамм
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 100 грамм
Ваниль
Соль – одна щепотка
Ром – одна столовая ложка
Яйцо – одна штука
Сливочное масло – 90 грамм
Протертый творог – 125 грамм
Изюм – 125 грамм
Миндаль – 75 грамм
Марципан – 100 -150 грамм
Сахарная пудра
Творожный штоллен с марципаном – как приготовить:

Смешиваете соду, соль, ваниль, сахар и муку.
Посередине делаете углубление и добавляете туда яйцо, сливочное масло, порезанное на кусочки, цукаты, изюм, дробленые орешки и творог.
Замешиваете тесто. Если тесто получилось слишком липким, то добавьте немного муки.
Затем тесто раскатываете в прямоугольник, толщина которого должна быть около 3-4 см.
Марципан раскатываете в колбаску (в диаметре 2-3 см).
Далее на слой теста выкладываете марципан и край заворачиваем.
Противень смазываете маслом и выкладываете на него штоллен, после чего отправляете его на 40-50 минут выпекаться.
Дальше посыпаете сахарной пудрой, заворачиваете в пергамент, затем в фольгу и даете настояться в прохладном месте не меньше недели.
Приятного аппетита!
Недавно узнала, что можно готовить торт «Наполеон» на сковороде. Для меня это в диковинку и, разумеется, я решила попробовать. Ну что сказать, торт получился таким же вкусным, как обычно. Можете и сами попробовать.