Цветная капуста под сырным соусом

 

Цветная капуста – один кочан
Сливочное масло – 80-100 грамм
Сливки – 200 мл
Мука – три столовых ложки
Твердый сыр – 300 грамм
Мускатный орех
Панировочные сухари
Карри
Перец
Соль
Цветная капуста под сырным соусом – как готовится:
Капустные цветки делим на маленькие кусочки, после чего хорошенько их промываем и отправляем вариться на несколько минут в подсоленную кипящую воду.
Тем временем приготовим соус: Берем небольшую кастрюльку и кладем в нее муку и около 30 грамм сливочного масла (важный момент: мука с маслом должна хорошо соединиться).
Затем добавляете натертый на терке твердый сыр и сливки.
И мешаете до получения однородной массы.
Дальше вынимаете из кипятка цветную капусту, кладете в соус и аккуратненько перемешиваете.
Затем берете форму для запеканок, смазываете ее маслом и осыпаете панировочными сухарями.
После этого выкладываете цветную капусту с соусом и снова посыпаете сухарями.
Далее кладете кусочки оставшегося масла и добавляете специи.
Разогреваем до 180С духовку и отправляем блюдо запекаться на полчаса.