Тефтели в сливочно-грибном соусе

Для тефтелей:

Свиной или говяжий фарш – 800 грамм
Сырой рис – 100 грамм
Луковица – одна головка
По желанию можете добавить одну столовую ложку майонеза
Перец
Соль
Для соуса:

Растительное масло
Луковица – три штуки
Грибы – 100-150 грамм
Сливки – 200 мл
Мука – одна неполная столовая ложка
Вода – 2/3 стакана
Способ приготовления:

Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.
Затем добавляем майонез, перемолотый лук, перец и соль.
Вымешиваем.
Далее формируем тефтели и обваливаем в муке.
После этого на растительном масле обжариваем.
Укладываем тефтели, как можно плотнее, в форму для запекания.
Ну а сейчас приготовим соус.
Для этого на сухой сковороде спассеруем муку до легкого изменения цвета.
Потом разбавляем водой сливки и смешиваем их с пережаренной мукой.
Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле.
Добавляем порезанные грибы и обжариваем.
Затем добавляем сливки с мукой, солим и перчим.
До загустения держим соус на огне.
После этого заливаем тефтели соусом и ставим на 20 минут запекаться в духовку.
Украшаем наши тефтели в сливочно-грибном соусе зеленью.
Приятного аппетита!