Сырный кекс

160 грамм твердого сыра
Одно яйцо
100 грамм муки
200 мл кефира жирностью 2,5%
½ чайной ложки соды
По вкусу зелень и зеленый лук
Сырный кекс рецепт – как приготовить:

Сначала на некрупной терке натираем сыр
Затем вбиваем в него яйцо и перемешиваем
Подливаем кефир, всыпаем порезанный зеленый лучок и снова перемешиваем.
Далее в сырно-кефирную смесь просеиваем соду с мукой и хорошенько перемешиваем.
Оставляем наше тесто настояться двадцать-тридцать минут.
Затем берем формочки для выпекания, смазываем их маслом (замечу, если вы пользуетесь тефлоновыми и силиконовыми формочками, их смазывать маслом не нужно) и раскладываем по ним тесто.
Разогреваем до 220-240 градусов духовку и ставим выпекаться на 25-40 минут, до образования сверху румяной корочки.
Приятного аппетита!