Сырные крокеты

Любой фарш – 150 грамм
Томатная паста либо два спелых помидора
Рис – 500 грамм
Слегка взбитых три яйца
Панировочные сухари
Твердый сыр – 125 грамм
Перец
Соль
125г твёрдого сыра
Для фритюра растительное масло
Сырные крокеты – как приготовить:
Сначала промываете рис в проточной воде и отвариваете его до готовности.
Солите и оставляете остыть.
Пока остывает рис, обжарьте фарш, примерено пять-шесть минут.
Затем добавьте томатную пасту или помидоры и тушите на слабом огне постоянно помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.
Немного посолите.
После этого, остывший сыр перекладываете в большую миску.
Добавляете взбитые яйца и хорошенько перемешиваете до образования однородной массы.
Далее берете получившуюся рисовую массу по одной столовой ложке, кладете в руку и делаете углубление. Чтобы рис не прилипал к рукам, их следует немного намочить.
Делаете в центре углубление, кладете порезанный маленькими кубиками сыр и чуть-чуть обжаренного фарша.
Закрываете и скатываете в шарик-крокет.
Дальше со всех сторон обваливаете шарик в панировочных сухарях и обжариваете во фритюре на растительном масле до золотистого цвета.
Кушать сырные крокеты лучше в горячем виде, с салатом, аджикой либо сметаной.
Приятного аппетита!