Суп томатный

Потребуется:
Помидоры – 350-400 г. (натереть)
Мелкие макароны – 80 г.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 г.
Молоко – 0,5 стакана
Сыр (твердый, натертый) – 2 ст. л. (не обязательно)
Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:
Муку спассеруйте (т.е. пожарьте) с маслом. После этого пассеровку надо развести четырьмя стаканами воды, вылить в кастрюлю и довести все до кипения, а затем добавить помидоры, предварительно протертые через сито.

Снова довести блюдо до кипения, посолить, засыпать макароны (если они крупные, то мелко наломайте) и варить до готовности. В готовое блюдо влить полстакана молока, перемешать суп и снять с огня.

Подавать можно, посыпав сверху тертый сыр и мелко нарезанную зелень.