Соте из баклажан

Что понадобится:

баклажаны — 2 шт.,
помидоры — 4-5 шт.,
болгарский перец — 1 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
лук репчатый — 1-2 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.
Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Следующий ряд, по желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.