Шоколадный фондан

Мука – 50 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Темный шоколад (с содержанием какао свыше 70%) – 200 грамм
Сливочное масло – 150 грамм
Плюс сливочное масло нам понадобится еще для смазки, так что запаситесь им побольше
Рецепт шоколадный фондан – как приготовить:

Сначала на небольшие кусочки разламываем шоколад и кладем его в жаропрочную емкость.
Затем эту емкость ставим на водяную баню над кастрюлей, которая на 1/3 наполнена слабо кипящей водой, и растапливаем таким образом, чтобы остались лишь небольшие кусочки.
Далее емкость снимаем с бани и убираем в сторону до тех пор, пока шоколад не растает полностью.
После этого немного остужаем.
Идем дальше: сливочное масло размягчаем в чистой емкости и растираем его с сахарной пудрой.
Далее в ту же емкость одно за другим вбиваем яйца. Яйца следует чередовать с небольшим количеством муки, не забывая каждый раз, перед добавлением очередной порции, тщательно вымешивать.
Затем в получившуюся масляно-яичную смесь вводим расплавленный шоколад.
Берем жаропрочные чашки либо порционные горшочки и смазываем их сливочным маслом.
Кладем в них получившуюся массу и отправляем в холодильник, минимум на один час.
Затем разогреваем до 150 градусов духовку и на пятнадцать-двадцать минут ставим в нее чашечки.
Шоколадный фондан необходимо подавать нужно сразу же, как только вытащили из духовки, положив аккуратненько на тарелочку.
Приятного аппетита!