Шампиньоны под сырным кремом

400 гр. крупных грибов шампиньонов, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 100 гр. ветчины, 30 гр. зелени укропа, 400 гр. плавленого сыра, 70 гр. тертого сыра, молотый перец, соль.

Шампиньоны вымойте, почистите и варите целиком в подсоленной воде с добавлением лимонного сока 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть и отделите шапки от ножек. Ножки мелко нарежьте.
Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Лук очистите и порубите. Стручок перца разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена, мякоть мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла и жарьте лук с перцем 3 минуты. Затем измельчите в блендере вместе с ножками шампиньонов. Ветчину мелко нарежьте. Зелень порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с плавленым сыром, посолите и поперчите. Получившимся фаршем наполните шляпки, сбрызните оставшимся растительным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут.