Салат Весёлая полянка

 

Калорийность:

каждая порция содержит ок. 7,4 г белка, 8,7 г жира, 4,8 г углеводов = 127 Ккал

3 огурца
3 помидора
100 г сыра
2 яйца
листья салата
укроп — по вкусу

Для заправки:
сметана — 2 ст. ложки

Как сделать:

Очистить огурцы, разрезать пополам поперёк. Очень аккуратно черенком чайной ложечки вынуть из половинок семенную часть так, чтобы получились пустые «бочоночки» — это заготовки под ножки грибов.

На плоском блюде красиво разложить листья салата, образуя грибную «полянку».

Заранее сварить вкрутую яйца. Натереть на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке натереть сыр.

Очень мелко нашинковать укроп .

Помидоры разрезать пополам, чтобы получились «шляпки» для грибов.

Измельчить в пюре вынутые сердцевины огурцов, добавить к ним яйца, сыр и укроп, перемешать и заправить сметаной так, чтобы масса не была очень жидкой. Посолить по вкусу.

Аккуратно наполнить огуречные ножки салатом и уставить ими нашу полянку. Накрыть грибочки шляпками из помидоров, нанеся на них сметаной точки. И вот они — красивые съедобные мухоморчики!