Салат свекольный летний

В отличие от традиционного салата из свёклы и чернослива, выручающего нас зимой, данный рецепт салата — сугубо летний: в нём присутствуют только свежие овощи и фрукты.
У каждого ингредиента здесь свой вкус: яблоки придают блюду необходимую кислинку, сливы — сладость и вязкость, орехи — аромат восточной ноты.
Этот вкусный салат хорош как с традиционным майонезом, так и острой заправкой с хреном и даже вообще без заправки.

 

Калорийность:

каждая порция (без заправки) содержит ок. 20,7 г белка, 3,6 г жира, 110,5 г углеводов = 135 Ккал

1 свёкла средних размеров
1 крупное или 2 мелких зелёных яблока
ок. 200 г свежего чернослива (5-6 плодов)
4-5 ядер грецкого ореха
4-5 ядер бразильского ореха
соль, сахар — по вкусу

Заправка с хреном

Как сделать:

Свёклу отварить или испечь до готовности.

Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.

Чернослив обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Орехи поджарить на сковороде без масла, чтобы они приобрели более насыщенный вкус, и измельчить в блендере.

Приготовить заправку.

Все ингредиенты смешать, посолить и/или подсластить по вкусу и залить заправкой.

Готовый салат выложить в салатник и сразу же подавать к столу.