Салат Кладовая солнца

 

Каждая порция содержит ок. 1,7 г белка, 17 г жира, 8,8 г углеводов = 195 Ккал

9-10 помидорок черри
2 средних морковки
1 небольшая свеколка
листья салата — по вкусу

Для заправки:
половинка 1 лимона
оливковое масло — 4 ст. ложки
соль, сахар, перец— по вкусу

Как сделать:

Заранее сварить морковку и свеклу. Нарезать их тонкими брусочками длиной ок. 4-4,5 см. Разрезать помидорки пополам. Листья салата порвать руками.

Выжать лимонный сок, смешать его с оливковым маслом. Добавить специи по вкусу, чтобы заправка была в меру острой.

Красиво уложить все компоненты салата на блюдо (можно в порционные салатницы), полить заправкой и сразу же подавать к столу.