
Калорийность:
каждая порция содержит ок. 8,8 г белка, 56,2 г жира, 7,9 г углеводов = 573 Ккал
2 свёклы среднего размера
1 банка (310 г) консервированных маслин без косточек
2 яйца
хрен тёртый столовый с уксусом (готовый) — ок. 100 г
соль — по вкусу
Для заправки:
растительное масло — по вкусу
Как сделать:
Свёклу вымыть и запечь (или сварить на пару). Остудить и натереть на крупной тёрке.
Маслины отделить от жидкости. Несколько штук отложить для украшения. Остальные все измельчить.
Яйца сварить вкрутую. Остудить и порезать довольно крупно. По желанию можно из половины одного яйца вырезать украшение, например, в виде водяной лилии.
Смешать свёклу, маслины, яйца и тёртый хрен с уксусом. Посолить по вкусу.
Заправить салат подсолнечным маслом.
Выложить в салатник и украсить цветочком из маслин.