Салат из свёклы с маслинами

 

Калорийность:

каждая порция содержит ок. 8,8 г белка, 56,2 г жира, 7,9 г углеводов = 573 Ккал

2 свёклы среднего размера
1 банка (310 г) консервированных маслин без косточек
2 яйца
хрен тёртый столовый с уксусом (готовый) — ок. 100 г
соль — по вкусу

Для заправки:
растительное масло — по вкусу
Как сделать:

Свёклу вымыть и запечь (или сварить на пару). Остудить и натереть на крупной тёрке.

Маслины отделить от жидкости. Несколько штук отложить для украшения. Остальные все измельчить.

Яйца сварить вкрутую. Остудить и порезать довольно крупно. По желанию можно из половины одного яйца вырезать украшение, например, в виде водяной лилии.

Смешать свёклу, маслины, яйца и тёртый хрен с уксусом. Посолить по вкусу.

Заправить салат подсолнечным маслом.

Выложить в салатник и украсить цветочком из маслин.