Салат “Дикий рис и креветки”

Отварить 150гр. дикого риса . 6 очищенных креветок натереть чесноком, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом посолить и поперчить по вкусу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.

Цедру двух лаймов натереть на терке , мелко нарубить половинку перца чили, почистить и натереть на терке 1 корень имбиря.
Соединить 2 мелко нарубленного зубчика чеснока с натертым имбирем, перцем чили, цедрой лаймов, четырьмя средними листиками базилика, 4ст.л рыбного соуса, 4ст.л воды и 2ст.л сахара.
Перемешать нужно так чтобы сахар растворился.
Заправить отваренный рис получившимся соусом и добавить креветки.
Салат готов!