Ростбиф из говядины

Говядина куски (вырезка или край) – до 1 кг (по количеству порций)
Соль
Перец
Для жарки жир
Как приготовить ростбиф из говядины:

Ополаскиваем мясо под водой и обсушиваем салфеткой.
Посыпаем перцем и солью.
Затем включаем для нагрева духовку.
На разогретую сковороду с жиром аккуратно укладываем куски мяса. Укладывать следует так, чтобы куски мяса друг с другом не соприкасались.
После этого обжариваем с двух сторон, до образования корочки.
Далее выкладываем на противень и отправляем дожариваться в духовку, поливая через каждые 10-15 минут соком, выделившимся из мяса.
Жарим около 1 часа.
Проверяем на готовность проколом куска вилкой – если сок светлый – значит ростбиф готов, если красный – дожариваем еще.