Рис жасмин с курицей

400 грамм – риса жасмина
Около 400 грамм куриного филе
500 грамм шампиньонов
Один крупный болгарский перец
½ стручка перца чили (или можете взять 1/3 чайной ложки хлопьев сушеного перца)
Одна головка репчатого лука
Около 50 грамм кинзы
Одна чайная ложка свежего тертого корня имбиря
Сок половинки лимона
Соль
Для жарки растительное масло
Как приготовить рис жасмин с курицей:
Сначала отварите рис следующим образом: налейте в кастрюлю 700мл воды, доведите ее до кипения, всыпьте рис и перемешайте. Как только рис закипит, огонь убавьте до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 12-14 минут (чтобы вода полностью впиталась).
Пока варится рис, подготовьте другие ингредиенты: брусочками нарежьте куриное филе, мелко порубите кинзу, лук нарежьте полукольцами, перец соломкой, а шампиньоны пластинками.
Далее возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло, разогрейте и обжарьте до готовности курицу, после чего выложите ее в миску и отставьте.
Затем выложите в сковороду шампиньоны и до готовности обжарьте их.
После этого курицу добавьте к шампиньонам, туда же положите перчик, лук, кинзу, сбрызните лимонным соком, добавьте тертый имбирь, посолите и хорошенько перемешайте.
Дальше к курице с овощами добавьте рис, перемешайте и все вместе прогрейте одну-две минуты.