Рис по-шанхайски

00080858Необходимые ингредиенты:

250 грамм риса
300 грамм ветчины (я использовала свежий бекон)
500 грамм креветок
Пять яиц
Одна небольшая баночка консервированной кукурузы
Один пучок зеленого лука
Для жарки растительное масло
По вкусу соль
Способ приготовления:

Сначала отвариваем рис.
После этого обжариваем его на сковороде и перекладываем в чистую кастрюлю.
Затем на сковороде обжариваем ветчину и подкладываем ее в кастрюлю к рису.
Теперь настала очередь креветок, тоже их обжариваем и кладем в кастрюлю к рису и ветчине.
Яйца, до однородной массы взбиваем венчиком и выливаем на сковороду.
Обжариваем их, постоянно быстро помешивая, чтобы получились как бы рваные кусочки.
Также после обжарки отправляем в кастрюлю к другим продуктам.
Далее добавляем в кастрюлю к рису мелко порезанный лучок и консервированную кукурузу.
Все перемешиваем и подаем теплым.