Рецепт творожно-яблочного пирога

Рецепт творожно-яблочного пирога – необходимые ингредиенты:

Продукты для теста:

Мука – два стакана
Сахар — ½ стакана
Сливочное масло – 150 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Продукты для начинки:

Творог – 250 грамм
Сметана – 100 грамм
Яйца – две штуки (крупные)
Кисловатые яблоки – две штуки (крупные)
Сахар – три столовых ложки
Ванильный сахар – одна столовая ложка
Рецепт творожно-яблочного пирога – как приготовить:

Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с сахаром.
Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и добавляем в муку.
После чего, при помощи миксера, смешиваем все до состояния крошки.
Затем до состояния однородной массы, погружным блендером взбиваем яйца, ваниль, сахар, сметану и творог.
Потом от кожуры и семян чистим яблоки и на крупной терке их натираем.
После чего смешиваем с творожной массой.
Далее разъёмную форму выстилаем пекарской бумагой, а бортики смазываем маслом.
Дальше на дно выкладываем 2/3 крошки, на крошку творожно-яблочную массу.
Все это разравниваем и засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем до румяности в духовке, разогретой до 200С около 40 минут.
Приятного аппетита!