Рецепт львовского сырника

Рецепт львовского сырника – необходимые ингредиенты:

Продукты для сырника:

250 грамм творога
100 грамм сахара
Два яйца
50 грамм размягченного сливочного масла
0.5 столовой ложки манной крупы
Одна горсть изюма
Ванильный сахар
Продукты для глазури:

Две столовых ложки сахара
Одна столовая ложка сливочного масла
Три столовых ложки сметаны
Две столовых ложки какао-порошка
Рецепт львовского сырника – как приготовить:

Отделаете желтки от белков.
Добавляете в желтки сахар и взбиваете до гладкой белой пены.
Добавляете мягкое масло, ванильный сахар, изюм и манку.
Размешиваете и добавляете в творог, слегка взбиваете.
В отдельной посуде взбиваете в крепкую пену белки и вводите в творожную массу, после чего лопаточкой размешиваете.
Далее бумагой для выпечки застилаете форму для выпекания, выливаете тесто, разравниваете и выпекаете при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Дальше форму из духовки вынимаете и ставите полностью остывать.
Лишь после того, как сырник остынет полностью, вынимайте его из формы (просто переверните на тарелку).
Приготовим глазурь: растопите в кастрюле масло, добавьте сахар и размешайте.
Положите сметану, перемешайте до состояния однородной массы, всыпьте какао и размешайте.
Доведите глазурь до кипения и горячей вылейте на сырник.
Разравнивайте сверху и по краям.
Для полного застывания поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!