Рецепт кантуччи

Рецепт кантуччи – необходимые ингредиенты:

Яйца – два штуки
Сахар – 225 грамм
Мука – 225 грамм
Миндаль – 100 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Ванильный сахар – один пакетик
Цедра половины лимона (лайма или апельсина)
Соль – одна щепотка
Для смазывания печенья – один желток
Рецепт кантуччи – как приготовить:

Сначала кипятком заливаем миндаль и даем ему постоять десять минут.
Затем очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Дальше отделяем белки от желтков, всыпаем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
После чего растираем желтки с ванилином, сахаром и добавляем лимонную цедру.
Соединяем желтки с белками, всыпаем муку с разрыхлителем орехи и замешиваем мягкое тесто.
Далее из теста скатываем колбаску и укладываем на противень, предварительно устланный пекарской бумагой.
Растираем с небольшим количеством сахара желток и смазываем тесто.
Затем до 180С разогреваем духовку и ставим колбаску выпекаться до золотистого цвета, примерно на тридцать-тридцать пять минут.
После чего вынимаем ее из духовки и при помощи ножа нарезаем на небольшие кусочки.
Затем опять кладем на противень и убираем обратно в духовку подсушиться на десять минут.
Потом печенье остужаем и для того, чтобы они стали хрустящими оставляем на открытом воздухе.
Приятного аппетита!