Пирожки с черникой

Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 130 грамм
Соль — ½ чайной ложки
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 500 мл
Мука – 1 кг
Для начинки:

Крахмал – 1.5 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Ягоды по вкусу
Для смазывания пирожков – яичный желток

Как приготовить пирожки с черникой:

Всыпаем дрожжи с сахаром в теплое молоко.
Затем добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Далее всыпаем в муку, выливаем жидкость и растопленное масло, замешиваем тесто.
После этого тесто кладем в емкость, смазанную маслом, и для подъема оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Затем приготавливаем посыпку для ягод: мы просто перемешиваем крахмал с сахаром.
Потом обминаем тесто и делим его на равные части.
Части теста раскатываем в кружочки.
В центр каждого кружочка кладем ягоды и посыпаем посыпкой.
Дальше тщательно защипываем и выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Даем пирожкам 20 минут настояться.
После чего смешиваем желток с молоком или водой, и обмазываем каждый пирожок.
Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим пирожки выпекаться до золотистого цвета.
Приятного аппетита!