Печенье из сметаны

Для выпекания печенья понадобятся следующие ингредиенты: сметана, мука, сливочное масло, сахар, соль, ванелин, миндаль.

Берем ингредиенты в следующих пропорциях

1. Сметана 20% жирности — 250 гр;
2. Мука — 400 гр;
3. Сливочное масло — 130 гр;
4. Сахарный песок — 150 гр;
5. Соль — 2-3 гр;
6. Ванелин 2-3 гр;
7. Миндаль рубленный — 20-30 гр.

Замешивание теста

В сметану добавляем сахар, соль, ванелин и хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и всыпаем муку. Тщательно замешиваем до образования однородного теста. Оставляем тесто на 10-15 минут.

Формирование печения из сметаны

Раскатывем тесто до толщены 0,5-0,7 мм. Это наиболее оптимальная толщена для печенья из сметаны.Берем форму, желательно круглую. Вырезаем из теста кружочки и осторожно переносим на противень в ряд. Посыпаем поверхность печенья сахаром и рубленным миндалем.

Запекаем в духовке нагретой до 180 градусов. Время запекания составляет 5-7 минут.