Печенье Гусиные лапки

Если вы приняли решение побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой, но выделить много времени на это из-за ежедневных хлопот не можете, то рецепт печенья Гусиные лапки создан специально для вас. Приготовить его можно сравнительно быстро, не используя при этом каких-то экзотических ингредиентов, а его чудная форма (именно благодаря ей печенье и получило свое название) понравится и детям, и взрослым.
Необходимые ингредиенты для приготовления Гусиные лапки:
Сыр — 500 грамм
Маргарин — 400 грамм
Мука — 4 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — одна чайная ложка
Уксус — одна столовая ложка
Соль
Как приготовить печенье Гусиные лапки:
Прежде, чем мы приступим к рассмотрению непосредственно рецепта, стоит сделать замечание по поводу выбора сыра. Для печенья подойдёт любой, но исключительно натуральный, сыр. Дело в том, что искусственный сыр при приготовлении и, соответственно, нагревании распадается на абсолютно ненужные нам составляющие. В общем, нужно выбирать такой сыр, который мог бы расплавиться и при этом совершенно не потерять своей консистенции.
Начинаем приготовление печенья с теста, от которого полностью будет зависеть качество получившихся «гусиных лапок», поэтому к этому этапу приступаем с должной внимательностью и скрупулёзностью.
Натираете сыр на средней терке (если он слишком мягкий, то можете отправить его в холодильник, но ни в коем случае не замораживайте!).
Натертый сыр смешиваем с содой (её надо погасить уксусом), маргарином (его лучше нагрейте до комнатной температуры). Теперь к смеси сыра с маргарином добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и полностью однородным.
На следующем этапе из теста, которое получилось у нас на предыдущем этапе, изготавливаем печенье. Для этого раскатываем его в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), а затем вырезаем одинаковые кружки, можно для этого дела использовать простую стеклянную банку, ведь диаметр кружков должен быть равен 6-8 см. Когда первая партия уже вырезана, оставшееся тесто снова замешиваем, опять раскатываем пласт из теста и по предыдущей схеме продолжаем вырезать кружки-заготовки до тех пор, пока тесто не закончится.
Одну сторону кружков из теста обваливаем в сахаре, а после на эту же сторону сгибаем кружок пополам (сахар должен быть внутри). Далее одну сторону уже полукруга обваливаем в сахаре и снова складываем вдвое. В результате непременно получится четвертинка круга с сахаром, которая очень похожа на настоящие гусиные лапки. Аккуратно залепляем края каждого печенья.
Разогреваем духовку до средней температуры. За это время смазываем сливочным маслом либо маргарином металлический противень, выкладываем печенье и отправляем его в духовку, выпекаться до румяной корочки.