Печенье альфахорес

Яичный желток – 3 штуки
Сахар – 150 грамм
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Кукурузный крахмал – 300 грамм
Разрыхлитель – один пакетик
Ванильный сахар – один пакетик
Вареное сгущенное молоко – одна банка
Для посыпки кокосовая стружка
Рецепт печенья альфахорес – как приготовить:

Взбиваем с ванилином и сахаром мягкое масло.
Затем добавляем яичные желтки и взбиваем в пышную массу.
Далее смешиваем разрыхлитель, крахмал и муку.
Всыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто две столовые ложки холодной воды.
Тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна быть пять мм.
Формочкой вырезаем кружочки, одинаковые по размеру.
Устилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него печенье.
Разогреваем духовку до 170С и ставим в нее противень.
Выпекаем альфахорес 15 минут, ждать золотистого цвета не стоит, так как печенье пересушится.
Прямо на решетке охлаждаем.
Далее одну половинку смазываем сгущенкой, а второй накрываем, обмазываем края и прокатываем по кокосовой стружке.
Печенье альфахорес очень вкусное и нежное.
Приятного аппетита!