Паста с соусом из томатов и базилика

Один большой спелый томат (порядка двух чашек нарезанного либо же 1 ½ измельченного)
Кешью — ½ чашки
Томатная паста – одна столовая ложка
Вода — ¼ чашки
Оливковое масло – две столовые ложки
Пропущенный через пресс чеснок – два-четыре зубчика (его использовать необязательно)
Спагетти – 170 грамм
Соль – одна чайная ложка
Вино или вода – две-три столовые ложки (тоже необязательно)
Свежемолотый черный перец – одна-две чайные ложки
Свежий, порубленный базилик – одна горсть
Паста с соусом из томатов и базилика – как приготовить:
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
Почистите томат, мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
После этого добавьте в блендер воду, томатную пасту, кешью и смешайте до однородной массы.
Затем в небольшую кастрюльку добавьте оливковое масло и поставьте ее на огонь чуть больше среднего.
Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
После закипания воды, добавьте пасту.
Соус из блендера перелейте в кастрюлю с чесноком и варите на медленном огне.
Добавьте соль и варите четыре-пять минут, время от времени помешивайте.
Для того чтобы соус получился менее густым, можете добавить воду/вино.
Добавьте по вкусу приправы.
После приготовления пасты, воду слейте.
Дальше пасту добавьте в кастрюлю с соусом, после чего добавьте базилик и черный перец, тщательно перемешайте и сразу же подавайте, посыпав пасту перцем и базиликом.