Овощной плов

Овощной плов рецепт, которого вам предлагаю, непременно понравится людям, соблюдающим определенную диету или пост, вегетарианцам, а также закоренелым мясоедам, ведь он является чрезвычайно ароматным благодаря использованию специй и свежих овощей. Может быть как замечательным основным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу.
Овощной плов рецепт — необходимые ингредиенты для приготовления:
Рис – 250 грамм
Одна морковь
Помидоры – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сладкий перец – 200 грамм
Баклажаны – 250 грамм
Свежие грибы – 200 грамм
Масло растительное масло
По вкусу специи и соль
Как приготовить овощной плов:
Стоит отметить, что все представленные продукты идеально подходят для вегетарианского плова, который можно есть и во время поста. Но, если вас не волнует наличие мясной составляющей, то можете ввести в него при приготовлении куриный или мясной бульон, ведь это сделает блюдо ароматнее. Если вы решили использовать бульон, то можете сэкономить на сливочном масле (кстати, во время поста можно от него вообще отказаться, заменив растительным).
Для овощного плова лучше использовать длинный рис, желательно пропаренный. А вот, выбирая грибы, отдайте предпочтение шампиньонам или опятам.
Плов полностью открыт для экспериментов. Начните свой выбор с любимых специй. Можно использовать как комбинированные приправы, придуманные специально для плова, так и простой черный перец. Если же вы добавите ложку сушеного укропа, в овощной плов рецепт от этого не потеряет своего вкуса, а станет еще ароматней.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению овощного плова. Для начала нужно отварить рис, а за это время можно и подготовить оставшиеся ингредиенты. Варить рис нужно в подсоленной воде до полуготовности. Рис, после того, как он сварился, отправляем на дуршлаг и, перемешивая, хорошенечко промываем, до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Чтобы полностью стекла вода, убираем дуршлаг с рисом в сторонку.
После проделанной работы можете браться за нарезание овощей. Баклажаны для овощного плова нарезать следует кубиками, помидоры — дольками, а сладкий перец – соломкой (помним, что перед нарезкой из него необходимо аккуратно удалить все семена, а затем тщательно промыть). Полет своей фантазии можно проявить в нарезке лука, ведь его можно или мелко измельчить, или нарезать тонкими полуколечками. Далее на крупной терке натираем морковь (как вариант, можно нарезать её соломкой или кубиками), а грибы нарезаем кусочками средней величины.