Осеннее ассорти

Калорийность:

каждая порция содержит ок. 34,9 г белка, 342,9 г жира, 69,1 г углеводов = 447 Ккал

1 свёкла средних размеров
1 крупная или 2 средних картофелины
3-4 небольших морковки
2 сладких перца (можно разных цветов)
3 яйца

Для заправки:
майонез — 200 г

Для придания салату формы:
металлическое кольцо высотой не менее 6-7 см

Как сделать:

Картофель и морковь отварить или испечь до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Перец нарезать тонкой соломкой.

Свёклу отварить или испечь и натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить ножом.

На небольшую плоскую порционную тарелочку поставить кольцо. Укладывать в него слоями овощи, приминая их ложкой для плотности, в следующем порядке:

свёкла + майонез,
картофель + майонез,
перец + майонез,
яйцо + майонез,
морковь.
Сверху слегка смазать майонезом.

Осторожно снять кольцо, чтобы не повредить цилиндрик салата. Сразу подавать к столу.