Оливковый хлеб

210 мл (1 чашка) воды
1 ст л оливкового масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (½ чашки) черных маслин без косточек, порезанных
Способ приготовления:

Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость.
Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки.
Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «тесто». Нажать кнопку «Старт». Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.
Слегка раскатать тесто и всыпать маслины.
Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см.
Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев.
Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу.
Смазать маслом противень и переложить на него тесто.
Накрыть пленкой и оставить подниматься на 30 мин, пока хлеб не поднимется вдвое.
Разогреть духовку до 220 гр С.
Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин.
Переложить на решетку и дать остыть.