Миндальное печенье

На 6 человек – Приготовление: около 30 минут – 345 ккал
Ингредиенты:
4 белка, 6 стол. ложек воды, 200 г шоколада, 50 грамм пудры сахарной , 20 г пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 65 г сливочного масла, 150 г молотого миндаля, 1 щепотка лимонного перца, одна ложка чайная растворимого кофе,150 грамм сахарного песка, 50 г сливочного маргарина, 20 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления.
1. В крутую пену взбить белки миксером, постепенно добавляя сахарный песок.
2. Измельчить миндаль в кофемолке либо в ступке.
3. Добавить молотый миндаль к взбитым белкам.
4. Туда же положить немного муки, кукурузного крахмала, ванильного сахара, лимонный перец, растительное масло и слегка растворенный водой кофейный порошок.
5. Хорошо вымесить тесто.
6. Духовку разогреть до 180*С.
7. На противень положить спец. бумагу для запекания (можно смазать его растительным маслом).
8. Выкладывать на противень готовое тесто маленькими порциями чайной ложкой (выпекать примерно 15 минут).
9. Снять и охладить.
10. Приготовить глазурь.
11. Растопить на паровой бане шоколад, к нему добавить немного сахарной пудры, 6 стол. ложек горячей воды.
12. Тщательно перемешать.
13. Смазать глазурью нижнюю часть печенья и дать застыть.