Медовые пряники

Медовые пряники, рецепт которых я вам сейчас расскажу, является замечательным десертным блюдом, которое подойдет как для ежедневного чаепития, так и для изысканного праздничного стола. Медовые пряники очень ароматны и наверняка понравится взрослым и детям.
Чтобы приготовить медовые пряники, нам потребуются:
Мука – 500 грамм
Мед – 200 грамм
Молоко – 500 грамм
Клубничный джем – 200 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Аммоний – 5 грамм
Яйца – 4 штуки
Сахарная пудра – 150 грамм
Какао – 1 столовая ложка
Корица – 1 чайная ложка
Лимон – ½ штучки
Анис – 1 чайная ложка
Грецкие орехи
Апельсиновая глазурь
Рецепт как приготовить медовые пряники:
Приготовления нашего пряника начинаем с того, что аккуратно отделяем друг от друга яичные желтки от белков. Сделать это можно по-разному, но проще всего пробить два небольших отверстия в скорлупе яйца с противоположных сторон, после чего через одно из них можно аккуратно сцедить белок. Для освобождения желтка нужно будет просто разломать скорлупу.
Дальше беремся за подготовку масла и лимона. Масло необходимо просто растопить, а из лимона нужно выдавить сок, вычистить (мякоть можно выбросить, она нам не понадобится), а после мелко нарубить оставшуюся цедру.
Приступаем к приготовлению теста для наших медовых пряников, делать его мы будем в два этапа. На первом этапе к яичным желткам вмешиваем мед и клубничный джем, добавляем к ним какао и сахар, тщательно перемешиваем и взбиваем (лучше для этого дела использовать миксер). Объем готовой взбитой смеси должен быть в два раза больше первоначального. После этого всыпаем корицу, аммоний, анис, лимонную цедру и сок, а также вливаем молоко. Тщательно перемешиваем все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась хорошая однородная масса.
На втором этапе принимаемся за взбивание яичных белков. К этому занятию нужно отнестись с особой скрупулёзностью, поскольку плохое его выполнение может свести на «нет» всю проделанную работу. В результате белки должны приобрести форму тугой и однородной пены. К первой смеси добавляем муку, аккуратно перемешиваем её, чтобы не было комочков, а затем вливаем взбитые яичные желтки.
Тесто полностью готово, дело осталось лишь за выпечкой. Разогреваем духовку (достаточно будет средней температуры, ведь при высокой, медовые пряники могут подгорать). В форму для выпечки (подойдет и сковорода без ручек или другая подходящая форма), имеющую антипригарное покрытие, выливаем тесто. Выпекаем медовые пряники до готовности, а затем остужаем, покрываем апельсиновой глазурью и посыпаем мелко измельченными грецкими орехами.