Макароны по-болгарски

Калорийность блюда составляет 390.

2 маленьких баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200 гр. рубленного мяса, 400 гр. помидоров, 300 гр. макаронных изделий в виде спиралек, 10 гр. базилика, 175 гр. плавленого сыра, молотый перец, соль по вкусу.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Масло разогрейте в сковороде и жарьте кусочками баклажанов приблизительно 7 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к баклажанам и жарьте еще три минуты. Положите рубленное мясо и жарьте, помешивая, 7 минут. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, очистите от кожицы и мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к баклажанам с мясом, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут.
Макаронные изделия варите в кипящей подсоленной воде 10 минут и откиньте на дуршлаг. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листья.
В овощи с мясом ложкой выложите плавленый сыр, перемешайте и держите на огне 5 минут.
Макаронные изделия соедините с соусом и выложите на тарелки. Украсьте базиликом.