Лимонное печенье с маком

Мука – 500 мл
Мак – 2-3 столовых ложки
Яйцо – 1 штука
Сок и цедра с одного лимона
Сливочное масло – 220 грамм
Сахар – 250 мл
Ванильный сахар – один пакетик
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – одна щепотка
Рецепт лимонное печенье с маком – как приготовить:

Сначала снимаем с лимона цедру и отжимаем сок.
Затем сок кипятим и выпариваем так, чтобы осталась половина от изначального объема.
Далее кладем половинку сливочного масла, растапливаем и отставляем.
Потом взбиваем оставшееся масло с маком, яйцом, цедрой, ванилином и сахаром.
После чего вливаем масляно-лимонную массу и подмешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Таким образом, мы получили тесто и формируем из него печенье.
Устилаем противень пекарской бумагой, разогреваем до 180 градусов духовку, кладем печенье на противень и ставим их на 15-20 минут выпекаться.
После того как они приготовились, остужаем и кушаем.
Приятного аппетита!