Лазанья “Аль Форно”

В кипящую соленую воду положите 200г пластин лазаньи. Варить их две минуты, после чего промыть в холодной воде. Одну луковицу и два зубчика чеснока порезать как можно мельче. Пару столовых ложек оливкового масла нагреть в сковороде.

Протушить в нем лук с чесноком, а затем полкило телячьего фарша. Разминая вилкой, подрумянить его. Тушить десять минут со стаканом томатной пасты. Посолить, поперчить, добавить тимьян, орегано, базилик.
Соус: 300г сметаны перемешать со стаканом сливок и 60г пармезана, потертого на мелкой терке.
Треть пластин лазаньи положить в смазанную жиром форму. На них – половину фарша и чуть-чуть соуса. Сверху накрыть еще одной третью пластин, на которые выложить остаток фарша и еще чуть-чуть соуса. Накрыть остатком пластин и полностью залить соусом. Сверху положить кусочек сливочного масла. Поставить лазанью в разогретую духовку. Запекать полчаса при двухста градусах. Приятного аппетита!