Лагман

Мясо – 400 гр.;
Морковь – 1 или 2;
Картошка – 2 шт.;
500 гр. спелых томатов;
2- 3 болгарских перца, лучше разноцветных,
зелень, черный и острый перец, чеснок и специи — по вкусу.

Отвариваем лапшу, воду в которой варилась лапша потом используем для приготовления заправки.
Баранину очищаем от пленок и сухожилий и отделяем мясо от сала. Сало нарезаем мелкими кубиками и выжариваем до состояния шкварок. Затем баранину, нарезаную соломкой обжариваем в сале до появления коричневатой корочки. Затем закладываем лук, порезанный полукольцами и после того, как лук зарумянится кладем морковь, порезанную кубиками. Примерно через 10 -15 добавляем протертые на терке томаты и заливаем водой от лапши. Количество жидкости определяем на глаз, кому как нравится — пожиже или погуще. Закрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20 минут. За 5 мин. До готовности добавляем чеснок 1 -2 зубка, перец и специи.

Подаем лагман в глубоких пиалах(киса). Сначала выкладываем лапшу, заливаем подливой с мясом и сверху украшаем зеленью.