Кускус с овощами

Кускус с овощами блюдо постное и к тому же вкусное, для тех, кто не знает, что такое кускус скажу, что это мелкая крупа из пшеницы, которая очень популярна в арабской кухне. Среди россиян кускус не сильно популярен, даже меньше чем афоризмы о еде, тем не менее, в продаже его найти можно. Обычно в продаже встречается кускус быстрого приготовления. Ну, давайте приступим к самому процессу приготовления.
Необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с овощами:
250 грамм кускуса
250 мл горячей воды
Две столовые ложки оливкового масла
Один молодой кабачок
150 грамм помидоров черри
Один лук-порей
Одна морковь
Один болгарский перец
Три столовых ложки подсолнечного масла
По вкусу черный молотый перец и соль
Как приготовить кускус с овощами:
Сначала вскипятим воду, посолим, добавим оливковое масло и снимем с огня. Затем в кастрюлю сыпем кускус, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убираем на тридцать минут в теплое место для того чтобы крупа настоялась.
Очищаем и нарезаем кружочками морковь.
Далее режем тонкими кружочками белую часть лука-порея.
Очищаем от семян перец и нарезаем соломкой.
Чистим и нарезаем ломтиками кабачки, а помидоры черри разрезаем пополам.
Берем глубокую сковороду и немного обжариваем в ней подсолнечном масле лук-порей.
Затем добавляем морковь и, помешивая, жарим ее пять минут, после чего добавляем кабачки и перец. Их тоже обжариваем пять минут, солим, перчим, можете добавить по вкусу специи.
Потом вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и десять-пятнадцать минут тушим.
Добавляем помидоры черри и тушим еще пять минут.
Дальше выкладываем в сковороду с овощами распаренную крупу и хорошенько перемешиваем, по вкусу солим и на маленьком огне тушим десять минут под крышкой.
Выключаем огонь, накрываем блюдо чем-нибудь теплым и даем десять минут.
Подаем кускус с овощами в горячем виде.