Куриные желудки в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

Куриные желудки – 700 грамм
Растительное масло
Сливки 10-15% жирности – 200 мл
Мука – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Базилик
Карри
Перец
Соль
Как приготовить куриные желудки в сливочном соусе:

Сначала куриные желудки хорошенько вымоем, разрежем пополам и до румяности обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Затем заливаем водой так, чтобы вода практически накрыла желудочки. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на маленьком огне, после этого солим.
Если во время тушения вода выкипела, то стоит долить, но не много. В самом конце тушения вода должна остаться немного на дне.
В другой сковороде прогреем муку, добавим сливочное масло, подержим минутку, помешивая на огне, затем струйкой вольем сливки, продолжая при этом помешивать.
После этого соус перельем в сковороду с желудками, посолим, поперчим, по вкусу добавим базилик и карри.
Далее потушим еще пару минут помешивая.
После этого выключаем и можно раскладывать по тарелкам.