Креветки в вине

Ингредиенты:
Тигровые креветки (свежемороженые, без головы) 500 г
белое сухое вино – 0,5 ст.
специи (пряные травы, перец)
коньяк – 50 гр
лимон

Итак, рецепт, прямо скажем, не на каждый день в силу высокой стоимости блюда, однако изредка можно себя и порадовать или гостей удивить.

Обжариваем креветки на сливочном масле минут 5-10. После того, как они дали сок, выливаем в них полстакана белого вина, коньяк, лавровый листик и перчик и продолжаем их жарить ещё минут 10.
Теперь ответственный момент – добавляем приправы. Чем больше приправ у вас будет, чем прянее они, тем вкуснее получится блюдо. Приправы добавляем от души, сквозь панцирь лишнее не пройдёт. Как только жидкость выпарилась наше блюдо готово. Сбрызгиваем лимонным соком и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.