Креветки в томатном соусе

Для приготовления блюда креветки в томатном соусе потребуется 500 г креветок.
На соус:
0,5 стакана овощного отвара или воды,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 морковь,
2 луковицы,
2 свежих красных помидора или 2 ст. ложки томатной пасты,
соль, специи, зелень – по вкусу,
лимонная кислота – на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления:

Креветки отварите, очистите и нарежьте кусочками.
В качестве гарнира к креветкам в томатном соусе, можно использовать отварной картофель, рис, овощи;
Приготовьте томатный соус: слегка обжарьте нарезанные помидоры, лук и морковь на оливковом масле.
Добавьте соль, специи, лимонную кислоту (можно заменить 1 ч.л. лимонного сока), овощной отвар или воду и тушите на медленном огне 20 минут;
Затем заправьте томатный соус 1 ст. ложкой оливкового масла (по желанию);
Залейте гарнир с креветками полученным соусом, сверху посыпьте зеленью. Креветки в томатном соусе – готовы.