Картофель под шубой

Для приготовления картофеля «под шубой» вам понадобятся:
– картофель – 1 кг;
– тимьян – 1 чайная ложка;
– растительное масло – 4 столовых ложки;
– тертый мускатный орех – 1 чайная ложка;
– чеснок – 2 зубца;
– черный молотый перец, соль и зеленый лук по вкусу.

Для приготовления сырного соуса:
– ветчина – 200 грамм;
– тертый сыр – 200 грамм;
– лимонный сок – 1 столовая ложка;
– сметана – 200 мл.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель нужно вымыть, очистить и просушить. Затем нарезать его на тонкие кружочки, толщиной примерно 5 мм. Выложите картофель в полиэтиленовый пакет, и добавьте к нему: растительное масло, соль, специи, и пропущенный через пресс чеснок. Далее, плотно закройте пакет и хорошенько встряхните. Встряхивать нужно до тех пор, пока картофель полностью не покроется этой смесью. После этого, картофель нужно выложить в форму и поставить запекаться, примерно на 30 минут.

Для соуса нужно очистить и мелко порезать лук. Затем смешать его с порезанной ветчиной, натертым сыром, сметаной и лимонным соком. После приготовления картофеля, его нужно достать из духовки, залить соусом и отправить обратно на 15 – 20 минут. Зеленый лук нужно мелко порезать, и украсить им готовое блюдо.