Как приготовить такое мексиканское блюдо, как начос

Речь пойдет о таком известном блюде-представителе мексиканской кухни, как начос. В Мексике начос невероятно популярен, как закуска, его очень любят местные, часто заказывают и туристы. Это довольно экзотическое блюдо, обладающее пикантным вкусом, оно популярно, вкусно, характеризуется незамысловатой технологией приготовления и простой рецептурой. Говорят, что приготовить начос может даже тот, кто ранее ничего кроме яичницы не готовил на кухне, вот так-то.

Как приготовить такое мексиканское блюдо, как начос Всем известно, что Мексика – это небогатая страна, местные жители вынуждены использовать дешевые продукты. Местные кулинары из всего этого как-то умудряются готовить невероятно сытные и питательные яства. В основе местной кухни лежат такие продукты, как кукуруза, перец, то есть то, что в Мексике растет. Между прочим, те края считаются родиной кукурузы. Начос готовится на основе кукурузной муки, это блюдо готовится быстро, стоят необходимые для его приготовления ингредиенты недорого. По сути, начос – это что-то наподобие кукурузных чипсов, только треугольной формы. Блюдо приправляется сыром и острым перцем, который мексиканцы кладут практически во все. Классически начос подается с соусом гуакамоле или сальса. Можно подавать к столу и с каким-то другим острым пряным соусом – это уже вопрос вкуса.

 Рецептура начос предполагает использование недорогих и легкодоступных продуктов. Нужны такие ингредиенты, как пшеничная мука (100 грамм), кукурузная мука (1 стакан), кукурузное масло, корица, острый сыр, например Чеддер или Голландский. Понадобится еще черный перец, соль, сметана, лисья салата, стакан горячей воды и перец халапеньо. Кстати, сметану можно заменить сливками.

Как приготовить такое мексиканское блюдо, как начос Технология приготовления данной мексиканской закуски следующая: кукурузная мука просеивается через сито, нужно удалить сор, не размолотые зерна и так далее. В просеянную муку ложится щепотка соли, немного черного перца, корица, вышеперечисленные компоненты перемешиваются и заливаются кипятком. Все это обратно хорошо перемешивается, после на двадцать минут про муку можно забыть, она должна набухнуть.

 Как только кукурузная мука немного остыла, добавляется пшеничная мука, далее тесто замешивается. Тесто должно иметь нежную консистенцию, быть эластичным, не липнуть к рукам. Полученный комок теста необходимо разделить на пять равных частей, то есть комочков. Каждый комок раскатывается в лепешку толщиной в два сантиметра, чуть тоньше. Стол предварительно рекомендуется посыпать мукой, тоже сделать со скалкой и руками. Раскатанная лепешка режется на восемь равных частей, край каждой части следует отрезать, дабы придать тортильи форму треугольника.

Как приготовить такое мексиканское блюдо, как начос Масло необходимо хорошо разогреть, для чего понадобится глубокая сковорода или толстостенная кастрюля. Слой кукурузного масла не менее трех сантиметров. Как только масло раскалилось, в него опускают тортильи. Делать это необходимо аккуратно, если сковородка не большая, начос жарится в несколько заходов, например по 2-3 штуки за один раз. Начос обжариваются с обеих сторон, после выкладываются на усланную бумагой тарелку, чтобы лишне масло стекло. Теперь берем сыр, натираем его на терке, режим кольцами перец халапеньо.

 Начос укладываются на противень, все в один слой, на каждый кусок ложится неполная чайная ложка сметаны, сверху начос обсыпаются сыром, перцем, далее противень отправляется на 3 минуты в хорошо разогретую духовку (микроволновую печь). В результате сыр расплавится, перемешается со сметаной. Так, как начос довольно калорийная вещь, можно исключить из рецептуры сметану.

 Готовое блюдо выкладывается на листы салата и так подается на стол. Приготовить данное мексиканское блюдо можно менее чем за час. Удачи!