Как приготовить тако

Как приготовить тако

В Южной Америке замечательная природа, а еще там замечательная и оригинальная кухня. В тех краях было изобретено немало рецептов вкусной и не замысловатой в плане приготовления пищи. Тако – это классический пример выше сказанного. Данное блюдо известно во всем мире, как сытная, вкусная закуска, которая готовится очень быстро.

Как приготовить такоИстория тако берет начало задолго до появления в Южной Америке испанских конкистадоров, данное блюдо аборигены готовили за много веков до появления испанских завоевателей. Этот факт подтверждает много археологических доказательств. Коренные мексиканцы готовили тако из мелкой рыбы, кукурузной муки.

 С годами рецептура тако существенно усложнилась, кулинары начали использовать больше разных ингредиентов, в результате появилось несколько вариаций данного блюда. Основное отличие тако – это характер начинки, а общее – постная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Обычно в качестве начинки для тако используются такие продукты, как мясо (свинина, курятина, говядина, баранина), субпродукты. В составе начинки нередко присутствуют молочные продукты, овощи, пряности.

Тако – это непросто лепешка с начинкой, как может показаться сначала, это кулинарный шедевр, созданный с недорогих, легкодоступных продуктов. Помимо существенных различий в рецептуре, существуют некоторые различия и в технологии приготовления, то есть известно несколько способов, как приготовить тако.

Как приготовить тако Технология приготовления тако «Дорадос» довольно не замысловатая. Кукурузные тортильи начиняются мясом (порубленная говядина, свинина или курица). Туда же ложится поджаренный фасоль, сыр (острый сорт). Тортилья после этого складывается в трубочку (можно пополам), дабы начинка не выпала, а после обжаривается в кукурузном масле до ярко-золотистого цвета. Подается тако «Дорадос» с нежной сметаной, соусом сальса, томатом, салатом-латуком или же физалисом.

 Тако «Судадос» проходит иную термическую обработку. Тортилья, начиненная вареной начинкой (жареная картошка, фасоль, мясо), кладется в специальную кастрюлю, где готовиться на пару. Данное блюдо так же можно подавать к столу с соусом сальса, подается обязательно еще теплым. Холодное тако теряет мягкость, некоторые вкусовые качества. Тако «Ахогадос», например, перед тем, как подать к столу, полностью топят в соусе сальса. Тортильи изначально хорошо обжаривают в масле, дабы те после не размокли в соусе.

Как приготовить тако Тако «Добладас» дословно с испанского языка переводится «сложить вдвое», технология как раз предполагает проведение данной манипуляции с тартильей, перед тем, как обжарит ее в кукурузном масле. В последствие тортильи наполняются начинкой. Рецептура данного вида тако предполагает использование таких ингредиентов, как пшеничная мука (сто грамм), кукурузная мука (1 стакан), соль, молотый перец, помидоры, соль, молотая корица. Помимо этого понадобятся для приготовления «Добладас» перец сладкий, томатная паста, лук, сыр, чеснок, оливки и куриное филе.

 Основной плюс данного блюда – это универсальность, то есть тако готовиться быстро, нет необходимости сильно тратиться на продукты, то есть берется то, что есть в холодильнике и пакуется в кукурузную тортилью (лепешку). Тесто для тортильи готовится так: в просеянную кукурузную муку, помещенную в глубокую миску, кладется соль, молотый перец, немного измельченной корицы. Мука заливается кипятком, хорошо перемешивается, она должна постоять так минут двадцать, пока тесто как следует не остынет.

Как приготовить тако Начинка для тако «Добладас» готовится так: куриное филе нарезается меленькими кусочками. Дабы упростить себе жизнь, можно курятину предварительно немного подморозить, твердое мясо тогда легче режется. Чеснок и лук нарезается очень мелко, чеснок придает тако особый вкус, служит в качестве заменителя острого перца. Некоторые кулинары вместо чеснока кладут перец (чили или халапеньо). Лук с чесноком необходимо обжарить на кукурузном масле до полупрозрачно состояния. Между прочим, кукурузное масло полезней, чем подсолнечное масло, оно очень широко используется в мексиканской кухне. Следующим добавляется куриное филе, после чего емкость ставиться на средний огонь, накрывается крышкой. По истечению десяти минут кладутся специи, томатная паста, все перемешивается, можно немного убавить огонь. Блюдо вариться еще 10-15 минут, пока мясо не будет готово.

Как приготовить тако К тому времени, как кулинар приготовит начинку, тесто остынет, с него можно будет приготовить лепешку. В тесто кладется присеянная пшеничная мука, две столовые ложки кукурузного масла, далее замешивается нежное, немного липкое тесто. Тесто необходимо аккуратно разделать на шесть равных частей, с которых после слепить и раскатать скалкой лепешки. Стол для раскатки теста, реки и скалку нужно обильно посыпать мукой, иначе лепешка будет постоянно липнуть то к рукам, то к скалке. Лепешка выкладывается на хорошо нагретую сковородку, обжаривается на среднем огне до румяного цвета (речь о краях). Термический процесс занимает не более двух минут, обжарка приводится с обеих сторон.

 Готовая обжаренная лепешка быстро и аккуратно сгибается пополам, формируется кармашек для начинки. Работать необходимо оперативно, ведь тесто застывает и затвердевает невероятно быстро. Кулинар далее занимается начинкой, а именно подготовкой ее ингредиентов (перец, томаты, оливки). Ингредиенты нарезают на куски, сыр натирается, все это вместе с тешенным куриным филе кладется в кармашек обжаренной лепешки. Это и есть завершающий кулинарный штрих, тако можно подавать к столу. Удачи!