Форель под сметанным соусом

Филе форели – 800-1000 грамм
Сметана 15% – 400 грамм
Перец болгарский – 1 штука
Чеснок – 4 головки
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Зелень
Приправа хмели-сунели
Соль
Перец
Как приготовить форель под сметанным соусом:
Форель режим на средние кусочки, выкладываем на смазанную небольшим количеством масла форму для запекания.
Готовим соус, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, мелко порезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, немного зелени, добавляем приправу хмели-сунели, солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером немного, до измельчения твердых продуктов, потом добавляем муку и еще раз взбиваем.
Заливаем приготовленным соусом нашу рыбку, немного пропуская соус между кусочками. Выпекаем, предварительно разогретой духовке при 200С , 15 минут. Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и можно подавать к столу.
В выборе рыбы для запекания я предпочитаю форель, но к этому соусу подойдет любая, даже белая, а так же приправу хмели-сунели можно заменить любой приправой для рыбы.